+7 (495) 937-77-80

Москва. Центральный офис

Время работы: 10:00 — 19:00 пн-пт
+44 (845) 680-1908 (UK)

Представительство в UK

Новости

МЧС познакомилось с технологией Concrete Canvas

Знакомство состоялось на международном салоне «Комплексная безопасность – 2017», который в июне прошел на территории спасательного центра МЧС в Ногинске.

В рамках салона прошла выставка, на которой были представлены инновационные и высокотехнологичные разработки в области безопасности жизнедеятельности населения и пожарной безопасности, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Созданная в Великобритании технология Concrete Canvas, или бетонное полотно, имеет непосредственное отношение к таким разработкам.

Изначально бетонное полотно создавалось именно с целью ликвидации последствий стихийных бедствий, природных и техногенных катастроф. Результатом этих разработок стали бетонные палатки – не имеющий аналогов способ возведения в кратчайшие сроки долговременных и надежных сооружений без использования строительных материалов и техники. В настоящее время бетонные палатки применяются во всем мире для разворачивания полевых штабов, госпиталей, складов и лагерей беженцев.

Это не единственный вариант использования технологии Concrete Canvas для обеспечения безопасности. Поскольку бетонное полотно отличается высокой огнеустойчивостью, оно широко применяется в нефтегазовой промышленности для обвалования резервуарных парков. Благодаря своей высокой прочности оно также служит материалом, идеально подходящим для защиты сложных трубопроводов и предотвращения оползней и обвалов. А другое свойство бетонного полотна – практически полная влагонепроницаемость – позволяет успешно использовать его для возведения защитных дамб.

Представители МЧС и другие посетители международного салона «Комплексная безопасность – 2017» с большим интересом ознакомились с этим инновационным решением и положительно оценили перспективы применения технологии Concrete Canvas в России.

Посетите наш демонстрационный парк

Хотите узнать о нашей компании или продукции больше? Свяжитесь с нами!

Заполните, пожалуйста, эту форму
Приклеить файл
Вы можете отправить нам техническое задание, фотографию объекта, схему, рисунок или иной документ, который дополнительно разъяснит или проиллюстрирует задачу.
Ваши данные не будут переданы третьим лицам